пятница, 26 сентября 2014 г.

Украшаем быт / Decorate life


Пока из меня не вышел отпускной запал – шью! Наверное, пару недель лежали заготовки, но вчера я рванула и сшила два кармана для прищепок. Правда дни у нас сейчас какие-то серые и фото получились плохонькие, но ведь меня «прёт», я не показать не могу, а то потом отвлекусь/забуду/продам и всё, были карманы и нету ))))).



среда, 24 сентября 2014 г.

Кусочек лета 2 \ Piece of summer 2


Этот пост должен был появиться ещё неделю назад, но, то ли я недостаточно разобралась в настройках Блоггера, то ли он просто меня проигнорировал… В общем, вернулась я из отпуска, а продолжение лета из книги Yamanashi Mikiko «Danish embroidery of Gerda Bengtsson» так и осталось в черновиках :) Будем исправляться, к тому же в отпуске я не бездельничала (дождливая погода в течение нескольких дней очень способствовала рукоделию) и у меня готов очередной дизайн из этой книги.
Когда я только познакомилась с книгой Yamanashi, передо мной встал выбор между двумя дизайнами: тем, что с клевером и этим, с розовыми бутонами. Клевер взял верх… Но и розовые бутоны не заставили себя долго ждать :) Отшила я их как раз накануне отъезда.





Продолжением стали нежные незабудки. Они выглядят такими хрупкими и изящными – не перестаю удивляться тому, с какой точностью переданы в этих дизайнах все особенности цветов и трав.
 



      Лён «Белфаст» 32 ct. белого цвета, мулине DMC по таблице перевода из датских ниточек.

Ну, и немного моего долгожданного отпуска – ещё пару «кусочков лета» ))))).
Солнечный Белград (вид на р. Сава из Белградской крепости):


Временами дождливая Греция (Халкидики, пос. Ханиоти):


Ветренный, но такой красивый Будапешт (вид на город и величественный Дунай):


Были ещё и чешский Брно и красавица-Вена… Чуть позже, думаю, «созрею» на отдельный пост об отпуске а пока всё :) Пойду догуливать оставшиеся деньки отпуска.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Мои мышки \ My mouses


Мои мышки шились доооолго… Предыстория такова: ещё в апреле пообещала одной из своих заказчиц (Света, привет!) сшить мышку. Примерно такую. Сроки строго не оговаривались, поэтому я, в свете последних изменений на работе, занималась рукоделием очень расслаблено, но тут замаячил на горизонте долгожданный отпуск, и дальше затягивать было бы просто неприлично.

четверг, 4 сентября 2014 г.