Привет, мои хорошие! Сегодня у меня
кулинарное рукоделие :)
Осень – благодатная пора созревших овощей, к
тому же деньки становятся всё прохладнее, и всё чаще хочется скушать что-нибудь
тёпленькое. Предлагаю приготовить тёплый салат из кабачка.
На две порции нам понадобится: 1 средний
кабачок, 1 луковица, 1 небольшая морковь (по желанию), несколько ломтиков
копченой грудинки или бочка, два помидора, небольшой кусочек сыра.
Нарезать грудинку тоненькими ломтиками
шириной примерно 1,5 см, выложить в разогретую сковороду с небольшим
количеством растительного масла, обжаривать на среднем огне, добавить лук,
нарезанный кубиками и (при желании) морковь нарезанную соломкой или натертую на
овощной терке. Кабачок разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими (прим.
2-3 мм) ломтиками и выложить на сковороду к бочку с луком и морковью.
Обжаривать на небольшом огне до такого состояния, чтобы кабачок сохранил лёгкий
хруст (т.е. не до размазни, итальянцы называют это «аль денте»). Крышкой не
накрывать! В конце посолить, добавить черный перец и любимые приправы, мелко
нарезанную зелень, перемешать. Выложить тёплый салат на тарелку, посыпать
тертым сыром. Рядом выложить нарезанные кубиками помидоры. Всё! Салат готов!
Этот салат в дополнительной заправке не
нуждается – достаточно небольшого количества растительного масла, на котором
обжаривались продукты, сока, выпущенного овощами, и плавящегося сыра. Смешиваем
теплые овощи с помидорами, кушаем и наслаждаемся!
P.S. Я, экспериментируя, готовила этот салат
с морковью и без, добавляла вместо обычного сыр с плесенью – в любом случае
этот салат получается очень вкусным, лёгким и питательным!
Приятного аппетита!
А ещё можно туда картошку или макароны, перец болгарский, много зелени:)
ОтветитьУдалитьОль, что хочешь можно - и тогда из одного салата получится три или пять блюд ))))
УдалитьЗдОрово! У меня как раз кабачке в холодильнике, ждёт, когда из него что вкусное приготовят:)
ОтветитьУдалитьВот и я об этом салате вспомнила, когда принесла от мамы пакет с кабачками.
УдалитьИнтересненько, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьОля, попробуй обязательно! Надеюсь, тебе понравится ;)
Удалить