пятница, 24 февраля 2017 г.

Отчетное \ Reporting

Привет, мои хорошие!
Вот и подходит к концу второй месяц нового года, последний месяц зимы… Пора, пора  выходить из спячки, показывать то, что сделано (хоть и с большим трудом, а иногда и вовсе с неохотой) за это время.  Эта зима была для меня какой-то уж очень  тяжелой: временами  здоровье подводило, иногда с близкими отношения не складывались, периодически на работе напряженка случалась, да ещё и погода большую часть времени была сумрачной и серой, а всё это вместе лишало энергии и сил, располагало лениться, расслабляться и бездельничать.

Несколько раз я давала себе обещание чаще публиковать посты в блоге и всё равно не сдерживала его. Ну что ж, пусть хоть раз в месяц будет появляться здесь такой отчетный пост :)
Нежный лавандовый комплект уже добрался до своей хозяйки в теплую Италию. Это одна из немногих моих «некрестиковых» вышивок: от души накрутилась фрузелков!





Моя любовь к малюсеньким дизайнам на один вечер оформилась в горошковую валентинку.

Наверное, вы уже заметили, что я практически никогда не вышиваю «модные» дизайны. Те, которые можно увидеть одновременно в нескольких рукодельных блогах. Я люблю находить старые схемы и давать им новую жизнь. Так вышло и с этим дизайном – «Мой любимый медвежонок» - это часть схемы с английским алфавитом. Всего их четыре, но именно этот медвежонок понравился мне больше других. Постараюсь не забыть разместить в блоге все четыре схемы, возможно вы разделите мою любовь ))) 


Ещё одна моя «фишка» - мини-тюльпанчики. Выполняю заказы к восьмому марта, шью их в неимоверном количестве ))) Очень понравилось, как смотрится такой букетик из 21 тюльпана, подумываю, не сшить ли такой себе.



И снова подарки – и полезная и симпатичная штука – карман для прищепок или других мелочей. На фото попали только два.
 

А теперь парочка заготовок. Ещё один совсем не новый вышивальный дизайн от Permin of Copenhagen. Как же мне нравятся эти небольшие пейзажи!!! Первый готов, второй на подходе. Будут ключницы. 


Эта винтажная кофемолка из книги Вероник Ажинер «Un Brin de Nostalgie» вышита на хлопковой равномерке, окрашенной в растворе марганцовки. Будет сердечко для любительницы кофе. Каунт основы ориентировочно 20-й, даже схема в книге по размеру больше готовой вышивки )))



Нежное и изящное лавандовое сердечко сшито на заказ. Не хочу обидеть автора схемы, но вышив его, я поняла, почему некоторые вышивальщицы терпеть не могут бэкстич: в этом сердечке он выматывает все нервы!!! Хотя результат, конечно, великолепен. 



Вот такие они – мои немногочисленные работы, появившиеся в наступившем году. Теперь я жду весну и солнышко, чтобы набраться сил и воплотить всё, что задумала на этот рукодельный год.