воскресенье, 31 января 2016 г.

Новый процесс \ New process

Первый мой набор шерстью. Не самый сложный, может быть даже не самый красивый, но купила его специально для того, чтобы вышить в подарок тёте её любимую сирень.
Набор укомплектован Аидой 16, шерстяными / акриловыми нитками, иголкой и крупной символьно-цветной схемой.
В целом неплохо, но вышивать шерстью в две нити на 16-ке… Попробовала и распорола, в общем. Начала вышивку заново – в одну нить. Привыкаю потихоньку…



вторник, 26 января 2016 г.

Home, sweet home 2

И снова я с повтором. Милое сердечко с вышивкой «Home, sweet home» тоже имеет своих поклонников :)
Так как красивенная тканюшка, из которой оно было сшито, давно уже закончилась, а заказчица положилась на мой вкус, то я сшила три разных на выбор.

воскресенье, 24 января 2016 г.

«Picoti Picota» 2

Привет, мои хорошие! Обещала я активничать – сдерживаю обещание :)

Давным-давно я признавалась в любви дизайнам «Picoti Picota», оказалось, что не у одной меня они вызывают умиление – Валентина Касаткина выбрала себе в подарок для рукодельного обмена ключницу именно с этим дизайном.


И, если с вышивкой я справилась буквально за вечер, то рама заставила меня потрудиться: для того, чтобы выкрасить раму в цвет, который был на покупных рамках, использованных несколько лет назад, мне пришлось красить её разными морилками в четыре или пять слоёв! Но, несмотря на это, готовая работа всё равно порадовала меня – соскучилась я уже по этим уютным дизайнам.


Осталось только декорировать упаковочный мешочек и можно отправлять подарок в путь )))
Пусть воскресенье радует вас хорошей погодой а наступающая рабочая неделя пройдёт быстро и спокойно!

пятница, 22 января 2016 г.

Мешочки с аппликацией \ Sacks with applique

Привет, мои хорошие!
Пришло, наконец, время смахнуть сугроб, наросший на блоге за время моего отсутствия :) Выпав из блогожизни, из рукоделия я всё же не выпала: и шила, и вышивала, и в ярмарке участвовала. А ещё отдыхала, встречалась с подружками, и работала-работала-работала…
В декабре и в начале января шилось у меня много повторов, об одном из них и пойдёт речь.