суббота, 31 октября 2015 г.

Рукодельный винегрет / Needlework

Разумные люди, когда нашьют разных рукоделок, показывают их по чуть-чуть, смакуя, растягивая удовольствие… Я не разумная, я так не могу – мне надо вывалить всё в одну кучу и сидеть, блаженно улыбаясь, разглядывать получившийся винегрет.
А может, это не я такая, может это на меня погода так действует: на протяжении всей рабочей недели удаётся позаниматься рукоделием всего-ничего, час-другой в день, а то и меньше. О фотографировании в рано наступающих сумерках приходится только мечтать, поэтому суббота – мой день! Достаётся весь реквизит, всё то, что нарукоделилось за неделю и …полдня  прошу не беспокоить :)
А на этой неделе нарукоделилось вот:
Ключница с клетчатым сердцем для интерьера в бордовом цвете. Очень нравятся мне обе эти тканюшки, хотелось скомбинировать их вместе. В итоге родилась ключница. Покупную рамку тонировала морилкой цвета красное дерево.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ёлки и другое \ Christmas Tree and more

На самом деле, конечно, больше ёлок, чем «другого». Эти выходные выдались у меня достаточно продуктивными, поэтому показать есть что :)
Готова, например, вторая моя «колоритная» ёлочка.

вторник, 20 октября 2015 г.

Оранжевая осень \ Orange autumn

Если у вас плохое настроение – посмотрите на что-нибудь оранжевое… Например, на мой новый яркий тыквенный комплект :)

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Как сшить идеальное сердечко \ How to sew a perfect heart

Часто меня спрашивают, как я шью свои сердечки. Не претендуя на оригинальность, сегодня я поделюсь своими нехитрыми секретами. Возможно, кому-то они покажутся незначительными, смешными или ненужными, а кто-то, применив их на практике, сошьёт своё первое идеальное сердечко :)

среда, 14 октября 2015 г.

День матери \ Mother’s day

Сегодня, в светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Беларуси празднуется День матери.


Именно к этому празднику я и приурочила пошив своих очередных мелочушек – сердечных подарочков для наших мамочек.
Дальше просто фото :)

суббота, 10 октября 2015 г.

Снеговики \ Snowmеn

Ну и пусть время первого снега ещё не наступило, а у меня уже снеговики есть ))) Ёлочные игрушечки вот в таком необычном цвете.




Немецкий хлопок, лён «Белфаст», хлопковое кружево, атласная лента, металлический шармик, мулине «Гамма», синтепух. Размер примерно 6*9 см.