вторник, 29 сентября 2015 г.

Quaker d'Halloween от Jardin prive

Люблю такие дизайны, которые захватывают с первого стежка и не отпускают до самого последнего. Те, которые заставляют забыть обо всех делах и вышивать, вышивать, вышивать...

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Мята и ваниль \ Mint and vanilla

Мою заказчицу зовут Наташа.  И куколку она заказала для себя – в подарок ко дню учителя.  И куколка, следовательно, должна была быть учительницей. Строгой, но симпатичной :) В итоге переговоров родилась именная куколка «Мята и ваниль», мало похожая на традиционную Мариванну )))) Так бывает…

четверг, 24 сентября 2015 г.

Старушка-домовушка \ Granny "Domovushka"

Задумала я тут новых куколок нашить. Старушек. А то всё девочки, да девочки…

Вот вам первая – добрая домашняя бабушка-фея. Старушка-домовушка. Пристально следит за порядком и достатком в доме (дом-то при себе, если чо…)


суббота, 19 сентября 2015 г.

Шиповник \ Dog rose

Люблю осень за её неспешность,  за спокойное и размеренное её течение, а ещё за яркие краски. И за созревший шиповник.

Этот небольшой дизайн от Kazuko Aoki вышила давно, но здесь, по-моему не показывала. Вышивка пока не оформлена (как и множество других :) ) – дожидается своего часа.


Тёплой и яркой осени вам! А ещё  схемок для вышивки шиповника :)

среда, 16 сентября 2015 г.

Ёлки? Ёлки! \ Christmas tree

За окнами солнышко и плюс 25 и странно как-то публиковать ещё один пост на новогоднюю тематику, но уж очень хочется показать, что у меня вышло из начатого ещё в середине лета процесса.

А вышла у меня ёлочка с национальным колоритом.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Благородный олень \ Noble deer

Однажды вечером мне очень срочно нужно было вышить оленя. Прям очень срочно. Взяла и вышила на кусочке Белланы, выкрашенной чаем и красным перцем. С оформлением тянуть не стала, чо уж… сердечко )))) Привет новогодним праздникам :)


пятница, 11 сентября 2015 г.

Винтажные розы \ Vintage rose


Ну вот я и закончила свои «Винтажные розы». Выглядят немного «по-бабушкиному», но от этого ещё более мило :) Пока не оформлены, но я очень хочу сшить диванную подушечку.
Размер букетика получился примерно 18*18 см. Основа для вышивки – лён «Белфаст» 32 ct., мулине «DMC» по ключу. Дизайн вышивался на одном дыхании, что со мной происходит крайне редко.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Мешочек \ Sack

Люблю красивое…  Хочется, чтобы красивыми были не только декоративные, но и чисто утилитарные вещи. Сшила себе красивый мешочек для хранения лаврового листа :)

вторник, 1 сентября 2015 г.

Куколка \ Doll

Уже давно я хотела сделать куколку по мотивам народных кукол. Крупеничка, мотанка, неразлучники... но так сложилось, что первой стала куколка "На удачное замужество".



 Процесс создания такой куколки – настоящее волшебство. Особенно тогда, когда делаешь её для близкого человека с самыми тёплыми пожеланиями!!!