вторник, 25 августа 2015 г.

Салат со стручковой фасолью \ Salad with green beans

Привет, мои хорошие! Давненько я тут не делилась рецептами – буду исправляться (нельзя ведь, чтобы рубрика пустовала :).
Сегодня расскажу вам рецепт ещё одного простого салата. На этот раз со стручковой фасолью. Опять экспромт, как я люблю.
Нам понадобится: стручковая фасоль (свежая или мороженная, как у меня), лук репчатый, вареная колбаса, яйца, корейская морковь.


Фасоль отварить, обжарить с репчатым луком, порезанным кубиками. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, колбасу – брусочками. Смешать все ингредиенты, добавить готовую корейскую морковь. Заправить можно на ваш вкус: растительным маслом, майонезом или любой другой заправкой. 


Вкусен и тёплым, и охлажденным. Приятного аппетита!
Кстати, недавно проходила тест называется «Моя идеальная работа» угадайте, какая моя идеальная работа? Ага:


четверг, 20 августа 2015 г.

Волнительный момент \ Exciting time

Вот он - самый, пожалуй, волнительный, на мой взгляд, момент в жизни каждой вышивальщицы: все дела отложены, перед тобой - как чистый лист бумаги - полотно для вышивки и тщательно подобранные ниточки мулине. Руки дрожат от нетерпения, сердце стучит учащенно - через минуту начнется волшебство...
А спустя некоторое время, крестик за крестиком, стежок за стежком вырисовываются нежные розовые бутоны, листики, распускаются прекрасные винтажные розы...





Знакомый многим дизайн из журнала «Вышиваю крестиком» за 2011 год. 

понедельник, 17 августа 2015 г.

Беларускiя прыгажунi \ Belarusian beauties

Любите ли вы украшения? Я - ну очень люблю. И далеко не последнее место в моей коллекции занимают брошки. Решила попробовать сделать сама. Вот что получилось :)


Коллекция брошек "Беларускiя прыгажунi" ("Белорусские красавицы"). Натуральные материалы, ручная вышивка, национальный колорит. Я довольна результатом!

пятница, 14 августа 2015 г.

Снова ключницы \ Again keyholders


Привет, мои хорошие! Как ваш август проходит? У нас – жара несусветная! Плюс 35 (а местами и больше) держится уже несколько дней, хорошо хоть сегодня чуть прохладнее – плюс 27, но разница колоссальная :) Несмотря на это, я умудрилась начать свой долгожданный отпуск с простуды, два дня лежала пластом, но рукодельная душа не знает покоя, поэтому, как только стало мне чуточку легче, я взялась за дело.
Так что сегодня у меня новые ключницы.


Ключница с клетчатым сердцем. Два вида корейского хлопка, синтепон, атласная лента, металлический шармик. Деревянная рама тонирована морилками цвета красное дерево и палисандр, обработанная наждачной бумагой для появления приятных винтажных потертостей. Металлические крючки, две петельки для подвешивания. Размер 23*18 см. Изготовлена на заказ.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Дом там, дзе тваё сэрца \Home is where your heart is

Дом - это там, где твое сердце.
Плиний Старший


Сколько раз я слышала эту фразу, но даже не догадывалась, что слова эти принадлежат древнеримскому писателю Плинию Старшему, автору крупнейшего энциклопедического сочинения античности – «Естественной истории». Мудрый был человек… Всего одно предложение, но каким глубоким смыслом оно наполнено и как отзывается в сердце каждого человека, который его слышит или произносит.
Для каждого человека дом – это то место, где чувствуешь себя в безопасности, где можно быть собой настоящим, а не играть роли, возложенные на нас обществом, где (очень хочется надеяться, что именно так и есть у всех и каждого) нас любят, ждут, поддерживают, о нас заботятся и беспокоятся. Где бы мы не бывали, куда бы нас не заводили дороги, мы всегда с радостью возвращаемся домой, туда, где живёт наше сердце.
А так как мой дом находится в Беларуси, то и фразу эту в заголовке поста я перевела на белорусский язык. А что, мне нравится :)