суббота, 31 января 2015 г.

Милая вещица \ Sweet thing


Задумка была совсем другая… Но так сложились обстоятельства, что небольшой вышитый мотив от «DMC» украсил обычную тильдовскую грушу. Милая вещица получилась, не так ли? Небольшой подарочек человеку, которому хотелось сделать приятное :) (сшита на заказ).

пятница, 30 января 2015 г.

Ещё один салатик \ One more salad


Ещё один салатик, придуманный на ходу :)


Блюдо из серии «если у вас осталось … не выбрасывайте».
Итак: у меня осталась половинка запеченной скумбрии, которую я измельчила руками (так вкуснее, чем ножом порезать – но это исключительно моё наблюдение), добавила 150 гр. морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, порезанных крупными кусками и порезанную четвертькольцами небольшую синюю луковицу. Заправила получившийся салат майонезом, но, думаю, заправка на основе растительного масла с добавлением специй будет не хуже.
В принципе, в этот салат подойдёт любая рыбка, даже консерва в масле, главное слить лишнюю жидкость. И ещё, синий лук вполне можно заменить обычным репчатым, замаринованным на несколько минут в смеси горячей воды, соли, сахара и уксуса.
Приятного аппетита!
И хороших выходных ;)  



воскресенье, 25 января 2015 г.

суббота, 24 января 2015 г.

Шиповниковый веночек \ Dog rose wreath



Похоже, у меня уже стало традицией: вышивать… и не оформлять вышитые работы. Вот и этот шиповниковый веночек лежит уже пару дней, а в голове моей роятся мысли )))

вторник, 20 января 2015 г.

Заяц «Коржик» \ Bunny «Korzhik»


Разрешите представить: тёпленький, пахученький (конечно, кофе да корица своё дело знают), невероятно уютный – заяц «Коржик». Шила я Коржика вместе с друганом его Пряником к новогодней «Ярмарке чудес». Пряника сфотографировать не успела, а вот Коржик попозировал немного )))






Добрый и скромный парень в штОниках из мягонькой шерстяной ткани и тёпленьком шарфике. Весь натуральный такой… и по материалам, и по цветовой гамме.
Ну, в общем вы поняли – самой нравится )))

пятница, 16 января 2015 г.

Беларускi анёл \ Belarussian angel

     Ещё один подарок, добравшийся до получательницы на Старый Новый год :) «Беларускi анёл» - это ангел, светлый и чистый, несущий радость и любовь. Сшит из двух видов белорусского льна, хлопкового кружева и др. Держит в ручках медальончик (пинкипчик), украшенный мотивом из моей любимой книги
     Анечка, все слова уже были сказаны… Пусть (теперь уже твой) ангел радует тебя!

Рост ангелочка прим. 13-15 см.
Есть верёвочка для подвешивания.

Робкие шаги в создании пинкипов. Основа для вышивки 
"Лугана" 27 ct., мулине "DMC". Вышивка в одну нить
мулине через одну нить основы. Мелко, в общем... как я люблю... 
Девочки, а у вас такое бывало: вы видите человека, ещё не знаете кто он, но уже понимаете, что это «ваш» человек, что он вам мил, интересен и приятен? Вот у меня так было: когда я впервые увидела Аню на прошлогоднем зимнем «Млыне», я ещё не поняла, что она – это она :) Но уже точно почувствовала, какой она замечательный и светлый человек. Не знаю… на уровне микроволн, наверное… И до сих пор меня не покидает это самое ощущение, честно!
Пусть вас всегда окружают только «ваши» люди!!! Приятных выходных всем!

понедельник, 12 января 2015 г.

С наилучшими пожеланиями \ With the best wishes


Живёт в городе Минске одна девушка, маленькая и хрупкая, нежная и ранимая. Так сложилось, что прошлый год был в её жизни не самым счастливым.
Подготавливая для неё новогодний подарок (правда, получился он у меня старо-новогодний, поскольку добрался до места назначения только вчера) я постаралась вложить в него максимум позитива и наилучшие пожелания.



Жанночка, у новым годзе – шчасце ў модзе!!! 

суббота, 10 января 2015 г.

Тюльпаны в январе \ Tulips in January


Приветствую всех заглянувших ко мне «на огонёк» и спешу похвастаться одной из своих работ, созданных в наступившем году :)

понедельник, 5 января 2015 г.

Ёлки 2 \ Christmas trees 2


Вот и наступил такой долгожданный, такой волшебный Новый год… Поздравляю всех вас, мои дорогие друзья, постоянные читатели и просто, случайно заглянувшие :) Желаю здоровья (самое-самое, как оказалось, главное!), радости, счастья, любви! Пусть сбываются самые заветные желания и самые смелые мечты!
Начало января – моё любимое время: можно расслабиться, заняться рукоделием для себя (заказы-то все вручены, а новые не настолько срочны), а можно просто полениться немного, проводя время за поеданием вкусностей и просмотром новогодних фильмов. Чем я, собственно, и занимаюсь (даже в блог не писала :)
Несмотря на то, что есть уже рукоделки’2015, хочу показать вам ёлочки, сшитые ещё в прошлом году – и на заказ, и в подарок брату.
Вышли они нежными и нарядными. Получателями одобрены )))