среда, 26 ноября 2014 г.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Машенька \ Mashen’ka




Машенька. Ещё домовушка. И ещё одна лежит пока в панталончиках, наряда дожидается… Ну не шьются они у меня по-одной :) В отличие от тёти, эта домовушка молодая ещё, но уже очень домовитая и старательная: принесёт в свой новый дом благополучие и достаток (конечно, ведь в узелке по традиции гречка и денежка). 
Сшита из хлопка, тонирована раствором кофе+корица+ваниль. Личико и ботики нарисованы акриловой краской.


Поехала продаваться в магазин изделий ручной работы Navseruki.by.



четверг, 20 ноября 2014 г.

Первый снег \ First snow


Сегодня я проснулась раньше, чем зазвонил будильник… «Этот день будет необычным» подумала я.
Так и вышло – сегодня замечательный и, несмотря на пасмурную погоду, очень светлый день – день, когда выпал первый снег!
По такому поводу у меня «созрела» ёлка! И не одна :)

вторник, 18 ноября 2014 г.

Ажурный ключик \ Openwork key


Всем известна схема французского ажурного ключика, гуляющая по интернету. А мне, вот, посчастливилось найти его «братца» )))) Идеальный дизайн для оформления ключницы )))

суббота, 15 ноября 2014 г.

Оранжевый букет \ Orange bouquet


…и пусть за окнами пасмурный и холодный ноябрьский вечер, а у меня сшился яркий и жизнерадостный букет из девяти оранжевых тюльпанов!


Белорусский и корейский хлопок, синтепух, сизаль. Размер 14 см.
Приятных выходных, подружки!



четверг, 13 ноября 2014 г.

Каролина \ Caroline



Эта куколка сшита на заказ для маленькой девочки по имени Каролина. Самым главным пожеланием заказчицы была нежность в образе и деталях. К тому же куколка обязательно должна была быть именной. Ещё на прошлогоднем «Млыне» я прикупила кусочек фирменного тильдовского хлопка, а использовать его всё руки не доходили. Сейчас «дошли» :) Очень удачно к нему в компанию приобщились два кусочка корейского хлопка в горошек, хлопковое кружево двух видов и крошечные розочки.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Здравствуйте, я ваша тётя \ Hello I am your Aunt


С детства нежно люблю старые, чёрно-белые фильмы, на которые меня «подсадила» мама… «Дело было в Пенькове», «Карнавальная ночь», «Дайте жалобную книгу», «Лёгкая жизнь»… Вот именно в последнем фильме колоритная героиня Фаины Раневской произнесла фразу, ставшую крылатым выражением, которое «эксплуатируется» уже сорок лет: «Здравствуйте, я ваша тетя, я приехала из Киева, и буду у вас жить».
Именно эта фраза вертелась у меня в голове, пока я шила эту куклу :) Посмотрите, ведь похожа ;)



воскресенье, 2 ноября 2014 г.