четверг, 30 октября 2014 г.

Тыковка \ Pumpkin


Вам когда-нибудь встречались тыквы-кокетки? А мне вот одна встретилась )))) Можно даже сказать, что наши пути пересеклись и встреча стала яркой вспышкой в серой массе будней ))))


вторник, 28 октября 2014 г.

Рождественская сказка / A Christmas Tale


На дворе последние деньки октября… ну что ж, самое время начать подготовку к новогодним праздникам. У меня приближающиеся праздники ассоциируются с красным цветом, с теплом огня и со сказкой. И сегодня покажу вам частичку своей рождественской сказки.

среда, 22 октября 2014 г.

Беларуская цацка \ Belarusian toy



Новая вариация джинсового зайца. Для пошива этого «красавчика» использовала два вида белорусского льна, а в качестве украшения – орнамент традиционной белорусской вышивки. Мулине «Гамма», основа «Лугана 27» белого цвета. Вышивка в одну нить мулине через одну нить основы.


Конечно, эту игрушку нельзя считать традиционной, но я всё же надеюсь, что не только смогла вложить в неё частичку своей души, но и наполнила её смыслом.




Поедем с зайцем покорять выставку-ярмарку «Волшебная шкатулка» :) 


Что-то мне не пишется сегодня, видимо мозг выключается при резком перепаде погоды )))) У нас сегодня за полчаса «всё круто поменялось»: пришла с работы – решила вздремнуть, засыпала светило солнышко, проснулась – ветрище, холодина, небо затянуто тучами… бр-р-р-р…

суббота, 18 октября 2014 г.

Подушечка для колец 2 \ Pillow for rings 2


Октябрь, суббота, пасмурно… А в Бресте проходит яркая – в бирюзовом цвете – свадьба моего коллеги Димы и его любимой Наташи. Да, в числе моих заказчиков есть не только женщины, но и мужчины :)

четверг, 16 октября 2014 г.

Простой салат \ Simple salad

Простите, без фото. Т.к. фотографировать уже нечего :)
Салатик готовится из того, что, в принципе, частенько бывает в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится (как и съедается, впрочем) очень быстро. Итак…
Отварить вкрутую три яйца, порезать некрупными кубиками (хотя это – кто как любит). Три сосиски, нарезанные теми же некрупными кубиками обжарить в небольшом количестве растительного масла. (У меня были куриные сосиски, но это не принципиально. И резала я их таким образом: разрезала вдоль пополам, а потом ещё раз пополам, а потом почикала поперёк. Получились такие… треугольнички, что ли :)  Три огурчика маринованных,  небольшой кусочек сыра – порезать так же, как и остальные ингредиенты. Одну небольшую луковицу порезать… да, опять кубиками… и немного обжарить. Смешать все кубики, заправить майонезом, добавив к нему полчайной ложки горчицы. Всё.  
Есть несколько примечаний.
Номер раз: если вы любите чуть острее – лук можно не обжаривать, а замариновать на пару минут (пока будете нарезать остальные ингредиенты) в смеси горячей воды, соли, перца и ложки уксуса. А если это будет так называемый «синий» лук – будет ещё вкуснее.
Номер два: обычную горчицу можно заменить на французскую, в зёрнах. Она тоже даст чуть больше остроты (и вообще я её люблю больше чем обычную).
Номер три: нужно дать немножко времени, чтобы салатик пропитался майонезом, тогда он будет ещё вкуснее (я готовила утром в качестве «ссобойки» на работу).
Номер четыре: а можно в качестве эксперимента добавить в салат обжаренных грибов немного, или стручковой фасоли, или… впрочем, это будет уже совсем другой салат…

Приятного аппетита и хорошего окончания недели!

четверг, 9 октября 2014 г.

Маленький красный домик \ Little Red House


Помнится, я обещала продолжить серию желаньеисполняющих вышивок :) Встречайте, очередная готова! Это маленький красный домик («Little Red House») от «La-D-Da». Мне попадались разные дизайны с домиками, которые особо меня не трогали, но этот такой уютный и тёплый, что я не смогла удержаться.


среда, 8 октября 2014 г.

Первый – не последний \ First not a last



Принимая эстафету от Лены, блог «Big Mama’s blog», расскажу вам сегодня о своей первой игрушке (потому что вышивку свою первую я уже и сама не помню). Но, для начала, расскажу о правилах участия в эстафете.
По правилам эстафеты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
- баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
- фото своей первой рукодельной работы;
- фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
- какой промежуток времени составляет между созданием работ;
- историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
- над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал:).

четверг, 2 октября 2014 г.

Подушечка для колец \ Pillow for rings


Это был мой первый свадебный заказ… Моя первая заказчица (и бывшая коллега) выходит замуж. По-моему это самый волнительный день в жизни каждой девушки и хочется, чтобы в этот день всё было идеально. Ира доверила мне пошив подушечки для колец. И, честно, я волновалась не меньше самой невесты :) …потому что «доверие» было полным – делай что хочешь. Я немного помучила её расспросами и сшила подушечку из атласа молочного цвета, украсила её кружевом в тон, тёмно-синими и молочной атласными лентами и пряжкой из кристаллов. Именно эти цвета будут присутствовать в нарядах молодожёнов





Деньги за заказ я брать не стала, поэтому мой первый свадебный заказ стал свадебным подарком :)