вторник, 29 июля 2014 г.

Почти совершенный \ Almost perfect


Этих милых ангелков я заприметила давным-давно, вот только времени для вышивки, как всегда, не было.  Но тут как-то всё удачно сложилось: нашлось и время, и желание вышить что-нибудь симпатичное и несложное, к тому же нужно было чем-то заменить зимних гномов в выбеленной сосновой рамочке. Канва Аида 16, мулине – сборная солянка, но в основном «Гамма», подбирала «на глазок», как хотелось.


Никогда не питала большой любви к дизайнам от «Dimensions» (они всегда казались мне какими-то сложными), но эта троица вышивалась на удивление легко.



Об этом дизайне ходят легенды, посмотрим-посмотрим :)

среда, 23 июля 2014 г.

вторник, 15 июля 2014 г.

В морском стиле \ In a marine style


Пополняю свой ярлычок «морское» :) Декор для детской фотосессии в морском стиле – заказ, пришедший ко мне с форума брестских мамочек. Фотографий толковых сделать так и не получилось: хорошая погода – я на работе, я свободна – дождь как из ведра. В итоге дотянула до того самого дня, когда нужно было отдавать заказ и фотографировала прямо на работе во время обеденного перерыва )))) Очень нравится мне в качестве фона старая заводская кирпичная труба. Не морской бережок, но всё же… 



воскресенье, 13 июля 2014 г.

Наша годовщина



Девочки, я всё-таки сделала первый шаг на пути к оформлению своих вышитых работ. И начать я решила с монохрома «Celebration» by Antonina Taskaev. Над темой долго думать не пришлось – свадебная метрика (дополнила вышивку нашими с мужем инициалами и датой), а вот оформление получилось совсем не такое, как задумывала.
За помощью обратилась в открывшийся недавно, но уже получивший любовь и признание брестских вышивальщиц салон «БАГЕТка». Хозяин салона – приятный молодой человек – Андрей, подошел к делу очень ответственно: поговорил с моей знакомой о моих вкусах, пересмотрел мои работы… и сделал совсем не так, как мы договаривались :) 
Я не избалована в плане оформления работ, поэтому попросила простую черную рамку и светлое паспарту. А когда приехала за готовой работой, была поражена: как можно так здорово оформить такую простую работу?! Моё первое впечатление – воздушно и сливочно. И очень-очень свадебно :) Сложное многослойное свето-теневое паспарту, белый багет, через который видна структура дерева – всё очень продумано и аккуратно исполнено.  И, на мой взгляд, очень красиво!





Подарила мужу, да. Ведь у нас сегодня годовщина :) И, хоть он у меня совсем не романтик, подарок его растрогал.
Размер рамы 56,5*44,5 см.

пятница, 11 июля 2014 г.

Подарок от Вероники


Привет, мои хорошие! Ну как вы поживаете? Как ваше лето? Моё пролетает с невероятной скоростью! На работе самый пик сезона, в рукоделии столько начатого, что боюсь не успеть доделать до осени (а там пора и за новогоднее браться). Поэтому забежала на минутку, чтобы поделиться с вами своей радостью: сегодня ко мне «припутешествовал» (успел он побывать в Германии и вернуться обратно в Россию, а потом и Беларусь) подарочек от Вероники. Так как место для фотографирования у меня очень ограниченное, то пришлось снимать по частям – весь подарок в кадр не умещался :)))))