воскресенье, 30 марта 2014 г.

Зайка в подарок


Давненько я не шила своих ушастиков, даже отвыкла :) Покажу вам сегодня зайку, которую заказала мама в подарок для своей любимой дочки. Дочка уже большая девочка, даже сама мама двоих мальчишек, но мы ведь в любом возрасте остаёмся в душе теми же маленькими девочками, любящими играть в куклы…



среда, 26 марта 2014 г.

Море… море…


Очередной заказ для детской вечеринки. Вечеринки в морском стиле. Вот уже и у нас во всю входит в обиход традиция дарить маленькие подарочки гостям праздника.
Пожелание у заказчицы было одно: «весело и ярко», то есть полная свобода действий :) Ой, боюсь, понравится ли… потому что было ещё осторожное «наверное, всем одинаковое…», но как же я могла сделать восемь одинаковых подарочков?!
Решение сшить небольшие сердечки с монохромной вышивкой было одобрено. Покопавшись в своих хомячьих запасах, я нашла целую папочку с небольшими мотивами и… «Остапа понесло» ))))) Смотрите, что из этого вышло.




воскресенье, 23 марта 2014 г.

Снова про подарки…



Эпиграф:
— Алло, Анюта, ты себе не представляешь! Я сейчас улетаю в Гагры! С самим Якиным!
 — Алло, Галочка? Ты сейчас умрёшь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну... И уговорил меня лететь с ним в Гагры!..
 — Алло, Вава? Ты сейчас упадёшь!..
 — Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня как мальчишка, сделал мне предложение, и мы сейчас улетаем с ним в свадебное путешествие! Целую.

           (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию").

Вчера вечером я чувствовала себя блондинкой из той самой комедии: мне хотелось обзвонить всех подружек, чтобы похвастаться подарком, который я получила от Маши )))))) 
Вы не поверите: у меня в доме поселилась чудесная, нежная, миниатюрная и уже очень залюбленная Слонечка…




Ещё, конечно, тканечки, подвесочки, кружево, корзиииночка – такая малюсенькая – я таких ещё не встречала!



Но Слонечка… она такая, такая… Умещается в ладошке, приятно-тяжёленькая, с качающейся головкой… Да-да, несмотря на миниатюрность, все машины теддики сшиты по всем правилам: набиты опилками, лапки и головка крепятся на шплинты.




Машуль, спасибо тебе большущее!!! Торжественно обещаю любить и беречь мою девочку )))

P.S. И всё-таки подарки, приятно не только дарить, но и получать )))))

понедельник, 17 марта 2014 г.

Подарки для подружек


Весна – прекрасное время! И не только потому, что просыпается и расцветает природа, а ещё и потому, что расцветаем и хорошеем мы, девушки :) Недаром она начинается с такого замечательного праздника, как 8 марта. На сегодняшний день он уже, в общем-то, утратил свой первоначальный смысл, но традиция поздравлять и дарить подарки представительницам прекрасного пола в этот день осталась. И я, не отставая от традиций (но отставая по времени :) приготовила небольшие подарочки для своих подружек-рукодельниц. 
«Цяпло майго сэрца» – для Маши. Основа для вышивки Линда 27 каунт, мулине «Гамма», белорусский лён, хлопковое кружево. Вышивка в 1 нить через 1 нить основы. Очень меленькая и миленькая вещичка получилась.





Для Ирочки нежный весенний букетик тюльпанов размером чуть больше катушки ниток – мой традиционный размерчик :) Он получился таким же нежным и изящным, как сама получательница подарка. Немецкий и белорусский хлопок, синтепух.  




Весенняя феечка для Светы – для исполнения весенних желаний. Лён, немецкий хлопок, хлопковое кружево, шерсть для валяния, деревянные бусины, фетр.





Не всем, кому хотела, я успела подготовить подарочки в срок, но я обязательно исправлюсь :) Вот только освобожусь на работе немного и снова возьмусь за рукоделие!
Да… прошлогодний март был у меня гораздо более продуктивным…

понедельник, 3 марта 2014 г.

Spring



Поставленный на пост
Самой весной,
По стойке "смирно",
Опустив ладошки,
В перчатках белых,
Словно часовой,
Стоит подснежник
На озябшей ножке.

                       В. Орлов


Это сердечко вышито в подарок Юлечке, с пожеланиями мирной, доброй и тёплой весны. И, поскольку подарок благополучно добрался до получательницы, могу показать его вам.


суббота, 1 марта 2014 г.

Весенняя капель


Ну вот, вчера, побывав на выставке-ярмарке «Млын», я вручила подарок в рамках участия в рукодельном обменнике «Весенняя капель» на форуме «Золотые руки». Моей получательницей была Даша.
Что можно подарить девушке, не рискуя «не угадать»? Правильно, цветы! А какие мы знаем традиционно-весенние цветы? Правильно, тюльпаны!



А к тюльпанам в компанию – весенняя феечка :)



Утащила Дашину фотографию с форума :)
Цвет выбран не случайно: Даша любит сиреневый и все его оттенки. Материалы: лён, хлопок, шерсть для валяния, хлопковое кружево, атласная лента, фетр, деревянные бусины. Ростиком и куколка и букетик примерно по 15 см.
А это мы с Дашей.