среда, 26 февраля 2014 г.

Большой привет!


Что-то я выпала из блогожизни, а шьётся немало, и похвастаться хочется, но низззя… Пока посылочки не дошли до адресатов, никак низззя…
Покажу вам хоть несколько игрушек, сшитых для минского магазинчика «Оранжевый сундочок» и пасхальных петушков для моей одногруппницы, и ещё одну флисовую лошадку – для подруги моей подруги :) В общем – сборная солянка :)


суббота, 15 февраля 2014 г.

Примитивные куколки


Какой-то у меня февраль выдался… странный… Не могу сказать, что бездельничаю, а вот показать ничего новенького и нет. Шьётся много повторов, ну или подарки. А раскрывать секрет заранее не интересно :) Поэтому решила я сегодня «вытащить из подполья» примитивных куколок, которых я шила для «Млына». У меня как обычно – три штуки :)
Все куколки сшиты из хлопка по выкройке Наташи Субботы и тонированы раствором кофе+корица+ваниль. Фотографии, правда, остались только «рабочие» прямо с ярмарки, потому что в вихре подготовки не нашлось даже 10 минут свободных.
Первая, крупненькая, Зимовушка (это как домовушка, только зимняя :) Уехала жить в Питер. Надеюсь, ей там хорошо.





Две другие – по уменьшенной выкройке. Принцессы, да. Английская (тему задали розочки) и Норвежская (не уверена, что в Норвегии есть принцессы, но моя – точно оттуда).






Материалы: хлопок, шерсть для валяния, пряжа букле, шерстяная пряжа, наполнитель синтепух.
Норвежскую дошивала прямо в поезде по пути в Минск. Ну, не то, чтобы дошивала – наряжала и причёску делала :)

пятница, 7 февраля 2014 г.

А хотите весну?


Я болею… Долго и противно… Даже рукоделить не могу… Ну, не то, чтобы «не могу» - не могла. А вот вчера случился «прорыв»: голова перестала болеть, кашель поутих, и я тут же взялась за вышивку. Нет, шедевров от меня не ждите, так, очередная малявочка. Помните мою «Стильную зиму»? Ну так вот, это, можно сказать, её продолжение :)))) Стильная весна. 


Хочу весну – тёплую, пахучую, с пением птиц, с нежными цветочками, с первой робкой зеленью…
А вы хотите весну?




Основа для вышивки лён «Белфаст» 32 ct. цвет 53, мулине «Гамма», американский хлопок, хлопковое кружево, флис. Ландыши в ручках у куколки сделаны из бисера двух размеров, флористической проволочки и тканевого листика. 



Девчоночки, берегите себя, не болейте! И… давайте ждать весну вместе?

суббота, 1 февраля 2014 г.

Помощница


Давным-давно я пообещала Оле пополнить её коллекцию новыми котиками: дело в том, что в художественном салоне, куда я периодически сдаю свои работы, продавались замечательные, на мой взгляд, малюсенькие стеклянные котики.
Котиков я купила, вот только с отправкой всё не складывалось. А потом, на одной из ярмарок, я увидела несколько лотков с такими же стекляшечками :( И мне стало грустно, что мой подарок будет совсем не уникальным. Несколько раз я бывала в наших брестских художественных салонах, даже на «Млыне» ходила и искала новых котиков в подарок, но так ничего достойного и не нашла.
В общем, решила я так: ну и пусть мои котики никакие и не уникальные, но таких в Олиной коллекции точно нет. А чтобы добавить позитива, решила подарить ей ещё и куколку-ангелка. Знакомьтесь - «Помощница». Будет помогать Оле заниматься лоскутным шитьём и стёжкой :)





Посылочка добиралась до адресата достаточно долго – я даже подумывать стала, что её потеряли… Но всё завершилось благополучно, и Оля уже получила мой подарочек.
А вот котиков я не сфотографировала :)