суббота, 25 января 2014 г.

Зайка-сплюшка


Не знаю как у вас, а у меня невоплощённые идеи выглядят как комод с выдвинутыми шуфлядками. И ты, проходя мимо этого комода, простоянно цепляешься за эти шуфлядки или больно ударяешься о них  :) В общем, не дают они мне покоя!
Сегодня я могу со спокойным сердцем задвинуть одну из таких шуфлядок: давно была мысль сшить игрушку-грелку, наполненную вишнёвыми косточками. Ещё прошлым летом я собрала мисочку косточек, высушила, проварила в воде с уксусом и прокалила в духовке, чтобы в них не завелись какие-нибудь букашки. Вот только повода сшить игрушку всё не было. И тут узнаю, что моя одноклассница Таня решилась и родила второго ребёнка! Вот и повод! Зайка-сплюшка сшилась за один вечер и отправилась в Минск, к девочке Марусе.



Ну и УХИ!!!

Голова и лапки плотненько набиты синтепухом, в пузе – вишнёвые косточки. Моська вышита нитками мулине. Ничего лишнего, в общем: суровый лён, яркий хлопок и никаких отрывающихся деталей. Зайку приятно тискать и жмякать.  


Надеюсь, она придётся по вкусу своей маленькой хозяйке.


вторник, 21 января 2014 г.

Ад шчырага сэрца


Шчыры (бел.) - искренний, откровенный, чистосердечный,
задушевный, сердечный, дружелюбный

Я люблю вышивку. Народную вышивку в том числе. Идея создать серию работ с белорусской вышивкой зрела у меня давно. И, в принципе, оформилась она сразу, вот только воплотить идею в жизнь постоянно не хватало времени. А тут как раз подвернулся случай: нас с другими брестскими ремесленниками пригласили на небольшую выставку, организованную советом по туризму брестского горисполкома.
Ну вот! Три дня – и готовы четыре сердечка. При всей простоте мотивов, вышиваются они не так уж быстро. Мотивы выбрала характерные для Брестской области (патриотка, ага :).



воскресенье, 19 января 2014 г.

Сезон подарков


Ну вот и всё, сегодня, в день Крещения Господня, заканчивается сезон новогодних праздников (и мой желанно-вынужденный отдых – завтра на работу). Но весь год душу будут греть подарки, полученные в эти замечательные дни. 
Что говорить, получать подарки невероятно приятно :) Вдвойне приятно, если это сюрприз. Хочу показать вам такие сюрпризы, принёсшие море удивления и радости.
Сначала Ирочка Varensia  удивила меня свёртком из крафт-бумаги, украшенным новогодними штампиками… Не вскрыть подарок сразу же я просто не смогла, и вот: настоящая деревянная рамочка-сердечко, сделанная Ирочкиным мужем, подвесочки и ленточка! Радость рукодельницы :)




А потом сразу два подарка! Муж поехал на почту за одной посылкой (я с загипсованной ногой сидела дома), а привёз аж две!!! Это Катя Устименко и Настя Kittymenator решили устроить мне праздник по-полной!
В коробке, упакованной по всем правилам, даже с именной бирочкой, было столько всего! Невероятная Лошадка (вы не представляете, как здорово получить в подарок игрушку от другой мастерицы, да ещё такой, как Катя!!!). Катя, я повторю ещё раз: у тебя золотые руки! Более аккуратной работы я, наверное, ещё не встречала! И это не лесть – это самая, что ни на есть, правда! Очень красивые тканюшки-пуговки-ленточки… а какая открытка! Какие тёплые и трогательные пожелания были написаны аккуратненьким почерком! Катя, у меня такое ощущение, что ты знаешь меня и мои вкусы уже лет сто :))))))




Вскрываем второй свёрток. Тааак-с, в праздничном мешочке (тоже, между прочим, с бирочкой): ещё лошадки!!!! (Теперь у меня целый табунчик, если взять в расчёт тех, что я сшила себе сама) Весёлая хлопушка, нарядная открытка, мои любимые деревянные пуговки, нашивочки и (Настя, ты меня избалуешь!) восхитительный крем для рук, пахнущий малиной и шоколадом! Да, и шоколадный медвежонок от Lindtt, тоже дожил до фотосессии (правда потом сразу же был съеден с чашкой кофе :).




И теперь у меня дома есть вот такая «празднично-подарочная» полка.


Девочки, дорогие мои, как же я рада, что вы у меня есть! Спасибо вам преогромное за ту радость, которую вы подарили мне!

пятница, 17 января 2014 г.

Гномов много не бывает


А покажу-ка я вам ещё кое-что прошлогоднее :) Шились у меня тильдовские гномы. Большооооой компанией: кого-то на продажу, кого-то в подарок… Ведь в волшебные новогодние денёчки гномов много не бывает?!
Все гномы сшиты из хлопка и тонированы раствором кофе+корица+ваниль. Носики вышиты, глазки и улыбки нарисованы акрилом. Одежда – лён и хлопок. Волосики – пряжа «букле». Всех люблю. Потому что каждый хорош по-своему :)







четверг, 9 января 2014 г.

Три гнома


Ну вот и закончена первая в этом году вышивка! Она такая позитивная, такая волшебная! Очень хотела успеть к рождеству, но не шмогла, бывает…
Вышивала на льне, купленном на «Млыне», очень мне нравится эффект: как буд-то гномы стоят под падающими снежинками (вот ведь, нехватка снега сказывается :)
Вышивка оформлена в сосновую рамку, покрашенную белой краской с воском и слегка потёртую наждачкой.
Лён «Белфаст» 32 каунта, мулине Гамма, подбирала «на глазок». Ещё один момент, в котором я отошла от рекомендаций производителя – это бэк в одну ниточку, потому что в две (как предлагалось) смотрелось грубовато.






Можно было бы, конечно, дождаться завтрашнего дня и сфотографировать при естественном освещении, но уж очень хочется показать:)

понедельник, 6 января 2014 г.

Догоняю…


Ещё в начале ноября Юля Алешкина объявила о совместном пошиве лошадки. Я, естессно :) записалась (а как же, в этом году лишних лошадок не бывает). Только ж  успеть в срок мне не удалось: заказы, подготовка к выставке-ярмарке «Млын», организация совместного пошива лошадки-же на любимом форуме, домашние дела… всё как у всех, да ещё и указательный палец прибила дверцей машины так, что крови кружка вытекла и даже по мышке клацать больно было…
Но взятое обязательство не давало мне жить спокойно (пионерская юность, знаете ли…). Поэтому я взялась и сшила лошадку Машу. Вчера. За день. Вручную. Всё-всё вручную, включая юбку и связанный шарфик. Вот такая я молодец!


суббота, 4 января 2014 г.

Джинсовые зайцы. Зимние.


Привет, мои хорошие! Я к вам сегодня опять с «вариацией на тему» :)
Шила для «Млына» джинсовых зайцев, но, так как времечко-то было зимне-предновогоднее, декорировать их по-летнему не захотелось. Поэтому встречайте:



четверг, 2 января 2014 г.

Как я провела этот день


Первое января. Первый день нового года… Как же я ждала этот день! Ждала, когда закончится эта предновогодняя кутерьма, когда остановится этот торопливый бег, когда придёт ощущение праздника…
Фух, прошли ярмарки, вручены последние в этом году заказы, наряжена ёлка и накрыт праздничный стол. Можно выдохнуть и праздновать в полную силу :) Только в этом году праздник какой-то странный: снега нет, мороза нет, такое ощущение, что либо мы опоздали, и празднуем новый год в марте, либо решили начать заранее – в октябре где-нибудь :) Плюс пять…
Как я ни старалась, сделать всё задуманное так и не успела, поэтому на моей ёлочке совсем немного новых игрушек: сшитые в совместном пошиве скакун и белочка, лосик в шарфике, подаренные девочками кофейная лошадка, вышитое сердечко и фетровые игрушки от Светы PSV. Только вот фотоаппарат подвёл: что-то сбилось в настройках и все фотографии получались какими-то размытыми. Эта – лучшая.




Постараюсь исправиться и к Рождеству показать вам её во всей красе :)
Так как же я провела этот день? За-ме-ча-тель-но!!! В тишине и за любимым занятием :)



Желаю всем приятных праздников!!!