четверг, 28 ноября 2013 г.

Зайка-домовушка


Не так давно у меня был заказ – визуализация мечты – тильдовская зайка-девочка с домиком в лапках. Так вот, одной из моих ПИФочек очень понравилась эта зайка, а ещё она очень любит божьих коровок. Поэтому, когда перебирая запасы тканюшек, я нашла хлопок в божьи коровки, вопрос с подарком был решён :). 
Несколько дней назад Света получила свой подарок. И, похоже, он ей понравился ;)


пятница, 22 ноября 2013 г.

Стильная зима


В рамках участия в рукодельном обменнике «Стильная зима» на форуме   «Золотые руки», сшился у меня подарочный комплект. Надеюсь, он покажется получательнице достаточно стильным :)


понедельник, 18 ноября 2013 г.

Точно такая же


Точно такая же, только немного другая :) Снова «Парижанка». Только в этот раз заказчица пожелала видеть свою зайку в красном беретике. В закромах нашелся небольшой лоскуток хлопка белого, в красный горошек (как раз то, что надо! Спасибо, Олечка!) Ну и, в общем-то, вот:


четверг, 14 ноября 2013 г.

Ах, Париж!



Знаете, бывают такие удачные образы: вот ты однажды найдёшь его, сошьёшь игрушку, а потом тебе её заказывают и заказывают… Только я не люблю делать точные копии и повторы своих игрушек. Я люблю импровизировать. Поэтому сегодня покажу вам очередную свою «Парижанку».



понедельник, 11 ноября 2013 г.

Бегемот нарядный



Этот заказ был спонтанным. Моей коллеге по работе понадобился подарок для родственников. У меня как раз были с собой бегемоты, которых я должна была отвезти заказчице. Лена посмотрела на них и сказала: «Тоже хочу!» А ещё Лена оказалась супер-сговорчивой заказчицей. Спрашиваю у неё:
- А какого ты бегемотика хочешь?
- Мальчика!
- А во что он должен быть одет?
- Во что-нибудь…
:))))))))
Вот таким он получился: в трикотажном тёпленьком свитерке и полушерстяных брючках с отворотами. 


А для нарядности брошка. Опять почти что микроскопическая: в самом широком месте примерно 2,5 см.




В ручках у Бегемотика заснеженные сердечки, сшитые из бережно захомяченных лоскутков. Тоже мелкота, особенно красное, поэтому шила их вручную, украсила крупными бисеринами.



Бегемот вручен и заказчицей одобрен :)
Девочки, а у меня в процессе его пошива-фотографирования возникло несколько вопросов. Поможите, люди добрые, кто чем может… Лучше – советом :)
Пожалуйста, посоветуйте мне, какими нитками можно крепить лапы игрушкам? Я всегда делала это нитками для джинса (на фото с сердечками видно, такая толстая белая нить), но в этот раз… то ли я какие-то гнилые нитки купила, то ли у меня силушки богатырской прибавилось… рвались они ну просто нещадно! Несколько раз переделывала, пока не нашла старую катушку с остатками таких же, только бежевого цвета. Дело в том, что я очень-очень плотно набиваю игрушки, а потом очень сильно затягиваю нитки в пуговичном креплении лап. Кто знает какие-нибудь супер-пупер крепкие нервущиеся и нескользящие нитки?
И ещё один вопрос. Последнее время не могу фотографировать красный цвет. Ну вот просто никак! Он получается таким пересыщено-ярким, что портится вся фотография. На фотоаппарате выставляю ISO 80, а баланс белого выбираю в зависимости от освещения. Может ещё какие-нибудь есть настройки, позволяющие яркие цвета нормально фотографировать?
Заранее спасибо :)

суббота, 2 ноября 2013 г.

Лошадка, совместный пошив


По просьбам трудящихся Потому как приближается год лошади, провожу совместный пошив символа года, лошадки то есть, на форуме «Золотые руки». Вот такой лошадки: 


А девушкам самостоятельным возможно достаточно будет выкройки :)