воскресенье, 30 июня 2013 г.

Моя первая сумка



Если бы не идея Насти провести конкурс-конфетку «Сумка с конфетами», я бы ни за что в жизни не показала вам свою первую сумку. Хотя даже сейчас я считаю её грандиозной работой :) Просто фотографии на фоне пледа и ковра…



четверг, 27 июня 2013 г.

Беларусачка


Сегодняшний свой пост я хочу начать отрывком из стихотворения белорусской поэтессы Ніны Аксёнчык:
Белая – значыць святая
Мая старажытная Русь.
І купальскім агнём расцвітае
Тваёй долі нябесны абрус.

Паміж Польшчаю і Расеяй –
Між туманаў, лясоў і балот –
Зорнаю светлай лілеяй,
Цеплынёю вясновых цнот

Узышла ты ў красе і славе,
Песня гордая ўсіх славян.
У любові, каханні і праві
Твой бярозавы белы стан.

І ламалі цябе, і секлі
Браты й ворагі сотні год.
Ты ж разбіла цямнотаў пекла –
Зберагла наш вялікі род.

Да, я люблю свою родину и считаю, что нам есть чем гордиться: историей, традициями, ремёслами. А ещё я хочу чтобы об этом узнали в других странах, поэтому сегодня я покажу вам завершение своего процесса. Зайка «Беларусачка» будет жить в Ирландии.




понедельник, 24 июня 2013 г.

Конфетка с сюрпризом


Добрый день, волшебницы-рукодельницы! Сегодня для меня особый день, потому что сегодня день рождения моего блога. Та-да-даммм!  Вообще-то, если честно, первая публикация появилась в моём блоге год назад, 5 июня, но так как это был второй день Троицы, как и сегодня, то можно смело отмечать ДР сегодня. С чем меня и поздравляю :)

А по такому поводу приглашаю всех, кто не равнодушен к натуральным материалам для творчества, принять участие в розыгрыше моей первой конфетки, который состоится через месяц, 25 июля 2013 года.




среда, 19 июня 2013 г.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Впала в детство :)


Помнится, я как-то обещала показать свои детские фотографии. Ну что ж, сегодня я как раз побывала у мамы с фотоаппаратом, к тому же мама «очень вовремя» села перебирать старые альбомы. Так что вот она – я :)
Тут мне года полтора-два, наверное. Я с другом Серёжкой. Ясное дело я в белой шапке, а Серёжка с машинкой в руке.


Я же говорила, что в детстве была похожа на мальчика? Меня просто стригли так, я не специально :) На этом фото мне ровно два года: 17 ноября 1980 г. Какие молодые и красивые мои родители!




Представляю мучения воспитательниц: когда все девочки должны были быть на фотографиях с бантами, меня мучили пристёгиванием этого атрибута настоящих девочек подольше барышень с косичками. Эту белку я помню даже сейчас: вот так она меня тогда впечатлила. 




Наташка-первоклашка :) И первые веснушки...



Пионэрка! А сколько было гордости! Наш класс принимали в пионеры в Брестской крепости – мы чувствовали себя на седьмом небе: не всем доставалось такое счастье! (некоторых просто в актовом зале строили в линеечку и вся тебе торжественность)



На этом фоторепортаж заканчивается. В подростковом возрасте я была стеснительной барышней и не очень любила фотографироваться, да и фотоаппарата у нас не было (время было такое – не до фотоаппаратов было родителям). Поэтому достаточно большой период просто выпал из моей фотогалереи.
А вы какими были в детстве?

четверг, 13 июня 2013 г.

Начало нового процесса и «делюсь своей радостью»


Сегодня покажу вам начало нового процесса, чуть-чуть – самую малость: это белорусская народная вышивка по моей долгожданной книге! Раскрывать интригу пока не буду, скажу только что вышиваю на хлопковой наволочке ещё с маминых запасов, потому что все имеющиеся основы для вышивки были крупными для моей задумки.

Вышиваю иголкой для бисера -
она самая тонкая, что у меня есть

понедельник, 10 июня 2013 г.

Жили у бабуси…


… весёлые гуси: один в клетку, один полосатый, один в горошки и два цветных :) Тильдовские пасхальные гусики на палочках были сшиты к Пасхе, проданы и благополучно забыты. А зря, потому что получились они, на мой взгляд, очень симпатичными.

пятница, 7 июня 2013 г.

Подари ангела


Да… что-то затянулся отпуск у моей музы… Ничего не шила, не вышивала – вот просто ничего в руки не шло! Но чувствую, что пора потихоньку возвращаться – браться за рукоделие и за блог, конечно же :), а то и он мне «в руки не шел».

Что можно подарить девушке на день ангела? Ну конечно же ангела! Сшила сразу двух, чтобы заказчица могла выбрать.