пятница, 26 апреля 2013 г.

Пасхальные ангелы



Я вот подумала: если существуют ангелы рождественские, то должны же быть и пасхальные ангелы тоже? У меня – это маленькие милые девчушки, приносящие в ручках крашеные яйца.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вопросы-ответы



Настроение хорошее, вечер относительно свободный – надо выполнять обещания. А обещала я двум милым девушкам Наташе  и Светлане ответить на вопросы рукодельной эстафеты. Девочки, спасибо за доверие :) двадцать два вопроса – это вам не шутки!
Итак…

четверг, 18 апреля 2013 г.

среда, 17 апреля 2013 г.

Пасхальное


А я сегодня не с рукоделием (никак не могу сфотографировать нормально: то пасмурно было, то солнце такое яркое, что цвета искажаются до безобразия), я сегодня с пасхальными идеями. Так, для настроения, ведь праздник уже близко. Побродив по просторам Интернета, сохранила себе в папочку несколько фотографий. Так как я люблю вещи красивые, но простые в исполнении, то и выбрала именно такие. Ну всё, хватит слов:







Смотрите, как просто: можно использовать обрезки фетра, бережно складываемые «на потом» (ведь вы же складываете лоскутки и обрезки, да? :).





Вот эта идея меня просто умилила: в Интернете много фотографий с цветочками-травками, выращенными в яичной скорлупе, но эти глазастики  особенно потешные.





Наверное, не сложно. Но для меня выглядит почему-то очень уютно и по-домашнему.




В принципе, можно использовать и цветные пуговки, и атласные ленточки. Думаю использовать эту идею для воплощения на встрече с детками, болеющими онкозаболеваниями (общество «Дети в беде»): недавно моя знакомая, проводящая такие встречи, пригласила меня принять участие.




Тут всё понятно. Мне понравилось, что для декора таких сумочек-корзиночек можно использовать остатки ленточек, кружавчиков и других красот рукодельных.






А как вам такие «утеплённые» пасхальные яйца?




А вот такого любопытного зайца можно сделать из цветного картона.



На мой взгляд, очень элегантный декор.

Эти милые пушистохвостики, в принципе, могут стать не только пасхальным декором: если сшить наволочки из тканей других цветов, то рождественские праздники будут украшены не менее весёлыми подушечками.


        Ну и, конечно, декор пасхального стола. Просто, но очень симпатично, неправда ли?
       Вдохновились? Ну что ж, время ещё есть. Давайте создадим свои, неповторимые, украшения для светлого праздника Пасхи.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вот это находка!


На днях, перебирая вещи в комоде у мамы, обнаружила пакетик со своими старыми вышивками, о которых, честно сказать, давным-давно забыла.  Все они вышивались с большим азартом и, понятное дело, с целью. Только в итоге ни одна из них так и не была оформлена. Приятно было разбирать и рассматривать эти приветы из прошлого :)

пятница, 5 апреля 2013 г.

Папа Инги

       Папа Инги взрослый и серьёзный мужчина, ездит на машине «Фольксваген», любит чёрные джинсы и свитер «под горло».

Брелок сделан по принципу пинкипа. Диаметр 2,5 см.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Home, sweet home


Здрасьте-здрасьте! Что-то мне не хочется показывать вам мои последние заказы-игрушки, поэтому я сегодня с вышитым сердечком. Правда вышитым его можно назвать очень условно.