четверг, 31 января 2013 г.

Моей путешественнице


С Юлькой мы дружим ещё со времени нашей учебы в училище, а это, признаюсь честно, было давным-давно. Несмотря на то, что получали мы одну и ту же специальность бухгалтера, работаем в совершенно разных сферах и совсем не бухгалтерами.
Больше всего Юлька любит путешествовать: она объехала уже полмира. Может из-за этой любви, а может просто так получилось, но работает она в турбизнесе.
26 января у Юльки был день рождения. Обычно у нас в компании принято спрашивать друг-друга о подарке. Так было и в этот раз. Как вы думаете, что могла заказать в подарок подружке-рукодельнице заядлая путешественница? Правильно, ключницу с изображением карты мира!

понедельник, 21 января 2013 г.

Я в шоке!


Вступивший в силу с 1 января 2013 года Закон Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" наделал много шума, ведь теперь мамочки-ремесленники (-предприниматели, -частные нотариусы и -адвокаты) могут претендовать только на 50 % "детского" пособия.

Как вам такое? Хоть я пока и не мамочка, но это повергло меня в шок!
Обсуждение на Remesla.by

Девочки, кому не безразлично, можно подписаться в Петиции об изменении данного Закона.


вторник, 15 января 2013 г.

Про всё :)

Я расслабилась, ага… отпуск же. Пока ничего нового не шью, вышиваю начатый ещё в июле прошлого года дизайн Balloons от Bothy Treads. Поэтому решила показать вам то, что было сшито в новогодне-рождественской гонке (иначе не назовёшь, потому что заказов было много, времени мало, идеи рождались одна быстрее другой и всё нужно было успеть, а ещё ярмарка).

Благодаря Оле я наконец-то установила у себя на компьютере программу для обработки фотографий и даже научилась делать с ними некоторые манипуляции. Теперь мои фотографии будут меньше «весить» и вам не придётся дожидаться, пока они наконец-то загрузятся :)

воскресенье, 6 января 2013 г.

Рождественские олени


Ещё накануне нового года записалась я на совместный пошив рождественских оленей в блоге у Иры. Её олешки были такими милыми, что устоять было невозможно. 
Записаться-то записалась, но в праздничной кутерьме призабыла, что олени РОЖДЕСТВЕНСКИЕ и сшить их нужно именно к Рожеству! А я, будучи в отпуске, потеряла счёт дням. Поэтому шила вчера ночью :)


Вот такие у меня получились товарисчи: белые, снежные… Кстати говоря, как только я записалась на поект, так сразу и решила, из каких тканей я их буду шить. Вот так!
Всех с наступающим светлым праздником Рождества! Радости и счастья! 


А я побежала дошивать рождественские заказы... Вот потом буду показывать-рассказывать...