среда, 28 ноября 2012 г.


Несмотря на приближение новогодних праздников, меня не отпускает тема подписанных сердечек, а новогоднее почти не шьётся…


вторник, 20 ноября 2012 г.

Тильда-теннисистка


Очередная куколка на заказ. Подарок для одиннадцатилетней девочки Оли, которая занимается теннисом. Куколка должна была быть теннисисткой. Долго не раздумывая, я взяла выкройку тильдовской «Пляжной девочки», добавила ей джинсовую курточку и чехол с ракеткой.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Мой день



Дорогая Наташечка, поздравляю тебя с днём рождения! Что пожелать самому близкому и дорогому человеку? Желаю тебе, чтобы новый год твоей жизни стал годом сбычи мечт, исполнения желаний и реализации планов.
Пусть у тебя наконец-то появится свой дом (без ненормальных соседей с громким телевизором, шумными детьми и собаками), пусть не болеет твоя мама, пусть муж холит и лелеет (и не ревнует к зайцам). Пусть твоя жизнь будет наполнена только приятными впечателениями и положительными эмоциями, пусть у тебя на всё хватает времени и сил, пусть вдохновение не покидает тебя и пусть всегда находятся возможности для воплощения той кучи идей, которые громоздятся в твоей голове.
А ещё я желаю, чтобы исполнилась твоя самая заветная Мечта! (эта одельно от других мечт :)
Крепко обнимаю и целую. Твоя Наташечка. 

Юляша



Давненько я не шила зайцев (ну не заячье настроение у меня было), а тут позвонила знакомая и сказала, что ей нужен подарок. Именно такой. Зайка Юляша.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Пост небольшой, но чрезвычайно хвастливый


Так как я живу на окраине города, то за покупками выбираюсь обычно в выходные. В прошлую субботу поехала купить одну рамочку и ленточку розового цвета. И вот, пожалуйста:


Шестнадцать! ленточек, причём семь из них действительно розовые :), две - цвета фуксия, белая шириной 3 мм, шифоновая бирюзовая, зелёная в белый горошек и четыре ленточки производства нашего белорусского ПО «Лента» (те, что в цветочки и с национальной символикой… зачем-то). 

На этом фото цвета немного искажены, зато - порядок :)
Три рамочки для будущих ключниц из магазина "Всё для художника" ("Ходдаби"). Рамки простые, деревянные. Две из них даже не покрыты лаком, как раз то, что мне нужно. Единственный минус – это то, что не всегда в наличии есть нужные размеры и формы.


А ещё в прошлые выходные в нашем городе проходила выставка-ярмарка «Мир самоцветов», на которой я купила яркие колечки на лето и три ампулки с эфирными маслами пачули, иланг-иланг и нероли для будущих сашé.


Вчера из Минска приехал брат, привёз мой заказ из интернет-магазина "Золотые руки". Вот оно «багацце»:


Теперь крупнее:

Цветочки оказались немного крупнее, чем я ожидала

Эти меня обрадовали больше всего

Нежные сердечки...

суббота, 10 ноября 2012 г.

Блюдо выходного дня


При всей своей довольно хрупкой комплекции и 50-ти килогаммовом весе я люблю поесть. И готовить я тоже люблю. Но «люблю» касается в большей степени таких блюд, приготовление которых требует моего минимального вмешательства. Пока вкуснятинка готовится, я могу заняться чем-нибудь полезным – вышивкой, например :) В этом плане считаю высшим достижением инженерной мысли духовку, и ещё – рукав для запекания.
Наверное, не открою секрет, если поделюсь своим идеальным рецептом: мясо, запечённое с картошкой.
Для запекания лучше всего брать кусок мяса с жирком, чтобы оно не было сухим. В этот раз мне попался кусок свинины на рёбрышках. Мясо нужно помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и приправой для мяса (я покупаю приправу у узбеков на рынке – смесь натуральных трав и специй и никакого тебе глутамата!) и оставить на некторое время. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике, но достаточно и 30 минут, пока будете чистить и нарезать картошку. Картошку лучше нарезать крупными дольками (на четыре части) – так она хорошо пропечётся и не потеряет свою форму. Солим, перчим, добавляем пряные травы (розмарин, майоран и орегано) и немного оливкового масла, перемешиваем. 





В рукав для запекания выкладываем картошку, сверху на неё – мясо. Завязываем рукав и отправляем в горячую духовку.




Спустя почти два часа получаем замечательное блюдо: мясо просто тает во рту, а картошечка, пропитанная мясным соком прекрасно его дополняет.


Напоследок расскажу вам одну историю про «люблю поесть». Дело было несколько лет назад, когда мы с моим мужем только познакомились. Так получилось, что нам нужно было съездить в Польшу, свозить его маму по делам. Когда все дела были решены, мы заехали в кафешку и устроились на летней площадке, чтобы покушать. В тот день я была «в ударе»: мало того, что я одна съела такую порцию, которую мой муж разделил с мамой, так я ещё попросила у него купить мне мороженое на десерт. Дежурившие возле кафешки полицейские вышли из машины и, усевшись на капот, нагло пялились на меня, а свекровь спустя несколько дней призналась, что в тот день она впервые испугалась за своего сына: «Я подумала, что он тебя не прокормит». А мамо наша, между прочим, добрых 130 кг весит. Да! Через несколько часов, приехав домой, я с аппетитом поужинала :)  Что тогда со мной было я до сих пор не знаю…    

пятница, 2 ноября 2012 г.

Иришина Конфетка


Я участвую в розыгрыше конфетки от Ириши (блог Ручные вещи). Вы представить себе не можете, какой замечательный кулинарный блокнот там разыгрывается!  


А ещё у этой конфетки есть спонсор Студия детских тканей Tissu,  который дополняет конфетку стопочкой тканей из кулинарной коллекции (как я люблю ткааааани!!!).
Если кому-нибудь ещё захотелось сладенького, то вам  сюда.
Всем удачи, и мне в том числе :)