среда, 31 октября 2012 г.

Permin Red Car


Очень люблю дизайны Permin Of Copenhagen, особенно серию Permin Red Car. Эти маленькие, простые в исполнении дизайны как нельзя лучше подходят для… Да! Именно для ключниц.


вторник, 30 октября 2012 г.

Просто сердечко


У этого сердечка нет никакой истории. Просто мне нравится вышивать надписи. Просто несколько недель мне не давала покоя идея сшить такое, подписанное сердечко. Просто я накупила себе мини-пуговок в мой любимый горошек :)))))





Потом будут ещё сердечки (из разных тканей и с разными надписями).
Материалы: хлопок, джинс, лён, мулине, атласная лента, мини-пуговка; наполнитель - синтепон. Сердечко помещается на ладони :)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Рукоделие выходного дня


Вы думаете я в выходные бездельничала? А вот и нет! Насмотревшись на первый снег, и впечатлившись чрезвычайно, я сшила (наконец-то!) чехлы на кухонные подушки-сидушки.  Показывать фото «до» не буду – жуть и ужас синтепона, сбившегося после стирки в хлопковых чехольчиках навряд ли вызовут интерес, а вот что у меня получилось:




Чехольчики сшиты из комплекта свитер+джинсы :) Да-да, я опять руководствовалась принципом «…не выбрааасывайте…». Чехлы пошиты как наволочки с запахом, а для надёжности я пришила завязки. Теперь у меня есть тёпленькие и мягонькие зимние подушечки-сидушечки на кухонные табуретки.

Хозяйская табуретка в новом "наряде" :)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Памяти Алины



Я не была постоянным читателем её блога, но это был один из первых блогов, открывших для меня мир рукодельного интернета. Я пока не умею создавать перепосты, поэтому вот ссылка.
Девочки, почитайте и не останьтесь равнодушными.

суббота, 20 октября 2012 г.

Цветики


Несмотря на то, что уже конец октября, у нас начались солнечные и тёплые деньки. И вопреки тому, что «природы увяданье», у меня расцвела вот такая прелесть:


среда, 17 октября 2012 г.

Выкройка гномочки


Как и обещала, выкладываю выкройку своей девочки-гномочки.



Девочки, если кто-то будет шить, то хочу сразу немного пояснить:
1. Выкройку нужно распечатать на листе формата А4.
2. Шить гномочку лучше из натуральных тканей (и тельце, и платьице): во-первых они приятнее на ощупь и экологичнее, а во-вторых через искусственные ткани сложнее протягивать бечёвку (проверено на личном опыте).  
3. Когда вы сошьёте тельце, не спешите вырезать – промажьте клеем ПВА кончики ножек, шейку, между ножками и дайте высохнуть. Клей не даст ткани разойтись при выворачивании и набивке.
4. В этих же местах сделайте насечки, чтобы при выворачивании не морщинило. И не забудьте отутюжить вывернутую заготовку!!!
5. Плотно набейте головку, а остальное тельце – не усердствуйте, чтобы не утяжелять игрушку. Особенно осторожно набивайте ножки.
6. В платье припуски швов оставляйте только снизу и по бокам (на горловине – не нужно, она будет прикрыта шарфиком). Сначала заутюжьте и прошейте низ, а затем боковые припуски. Платьице сшивается потайным швом прямо на куколке.
7. В колпачке припуски швов только по бокам. Сшив колпачок срежьте припуски как можно ближе к шву и только потом выворачивайте. Не забудьте пришить колпачок несколькими стежками к головке куколки.
8. Если вы не такие ленивые как я, то можете сшить ручки :)
9. А если всё-таки ленивые, то запаситесь большой иголкой (у меня примерно 15 см), чтобы было легче протянуть бечёвку. Можно остановиться на том, что завязать узлы на концах бечёвки, а можно сшить маленькие рукавички, слегка их набить, смазать  концы бечёвки клеем «Момент-кристалл» и, вставив бечёвку в рукавички, прошить несколькими стежками.
С удовольствием выложила бы мастер-класс, но пока не могу.

Если вдруг возникнут какие-либо вопросы - всегда отвечу! Ну и, конечно, хотелось бы увидеть какие девочки получатся у вас.

вторник, 16 октября 2012 г.

Старая карта, дубль 2


Сегодня вручила ключницу «Старая карта» заказчице. Очень волновалась (наверное больше, чем сама заказчица), потому что предварительное обсуждение заказа было только на словах, она даже не видела схему вышивки. К счастью, ей понравилась. 
Так как ключнице самое место в прихожей, а они в наших квартирах не самые большие, то громоздкое оформление с паспарту и большой рамой не всегда подходит, поэтому я подобрала самую простую, деревянную рамку внутренний размер которой 15*21 см. Я покрыла рамку в один слой морилкой на водной основе, цвет «Палисандр».


Поскольку красивых маленьких крючков в наших краях не водится :) , то я как обычно использовала простые крючки-саморезы из магазина строительного крепежа, только выбрала самый маленький размер.


А брелок заказчица выбрала бежевый с заплаточкой.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Раз пошла такая песня... (новогоднее)


Всё больше и больше рукодельных блогов обращаются к новогодней тематике. Ну раз пошла такая песня, то теперь и мой не будет исключением :)


Помня свой прошлогодний опыт, когда пошив новогодних игрушек начала только в декабре, а потом не было ни одной свободной минутки, решила начать по-раньше.
В общем, писать особо нечего, милости прошу: мои ёлочные игрушки. Фото вчерашние, вечерние, потому сорри…

Старая карта


Да, долго я не появлялась в своём блоге… Но это не потому, что я бездельничала, а очень даже наоборот :)
Сегодня закончила очередную ключницу. Но назвать её просто «очередной» язык не поворачивается – уж очень много сил на неё потрачено.
Когда я получила этот заказ, что начала верить в то, что мысль материальна. А дело обстояло так: мне очень хотелось вышить карту, но, как часто бывает, то времени не было, то схемы все какие-то «не те». И вот, в разгар своих «душевных терзаний» я получаю заказ на ключницу. Заказчица – девушка-программист – оказалась  натурой романтичной и попросила, чтобы я вышила ей… карту мира!!!