среда, 27 июня 2012 г.

Ключницы


У каждого из нас есть дом. Это может быть коттедж, может быть квартира, даже комната в общежитии. Домом и их делает наше стремление к уюту и, конечно же, детали. Одной из таких деталей может стать ключница: вещь полезная (кто из нас не терял ключей?) и красивая. 

Сегодня я хочу показать ключницы, которые сделала раньше.  

четверг, 21 июня 2012 г.

Нежная парочка



        Эта парочка должна была быть ванильной: заказчица просила оформить парочку зайцев в бежевых тонах. Я принесла ей ткани, чтобы выбрать, она засомневалась: не будет ли бледновато? 


вторник, 19 июня 2012 г.

Подарки, сувениры...



Шесть лет назад я окончила университет. Учёба, хоть и заочная, оставила много впечатлений и воспоминаний, а ещё – друзей. С одними я вижусь чаще (живем в одном городе), с другими переписываюсь в Одноклассниках, а с Леной мы иногда перезваниваемся и встречаемся один раз в год, когда она приезжает в гости к сестре из Кожан-Городка.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Кристи


Эта зайка сшилась за один вечер: срочно нужен был подарок девушке-юристу. Зайка должна была быть строгой, но яркой. Цвета и ткани вроде согласовали, но заказчица в итоге сказала мне: «Зайка классная, но я ожидала что она будет немного другой…» :(


вторник, 12 июня 2012 г.

Первая косметичка


Кроме льна у меня есть ещё одна любимая ткань – это джинс. Люблю его носить, люблю из него шить (хоть моя машинка не всегда разделяет мою любовь), люблю одевать в него мои игрушки.
Очень хотелось объединить две мои любимые ткани в одной вещи, ещё желательно было бы пользоваться ею каждый день, чтобы постоянно получать удовольствие. Что бы это могло быть? Однозначно, для женщины – это косметичка!

Зайцы!


Пока шьется новый заказ, покажу зайцев, которые уже нашли своих хозяев. Прошу любить и жаловать: Парижанка, Алекс и безымянный тильда-кролик.


четверг, 7 июня 2012 г.

Амурка


Что вы знаете о любви? Что она «…нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…» или «…а любовь как сон, стороной прошла...» или «…любовь, с ней рядом амур – крыльями машет…» да-да – это именно наш вариант!
Амуры, кстати, бывают разными: для кого-то это пухлый младенец с луком и стрелами, а для кого-то…


Вот этот симпатичный товарищ – амур для моей подруги Юли и её Серёжи. Его так и зовут «Амурка» (нежно и ласково, потому что маленький и трогательный).

среда, 6 июня 2012 г.

Picoti Picota


Однажды увидев, влюбилась по-уши! Это я о дизайнах Picoti Picota. Сколько времени было потрачено на поиски схем! Сколько сайтов было перелопачено! И вот, я – счастливая обладательница небольшого архива. Но самым-самым моим любимым стал дизайн «Sur les toits». Специально для него был куплен лён Permin (берегу его только для PP), трепетно подбирались мулине и рамки... 
Первой была ключница в подарок подруге, остальные две – на заказ. Все они разные, хоть вышиты по одному дизайну. Думаю, что переставляя местами домики, можно вышить ещё с десяток-другой картинок.
Качество фотографий оставляет желать лучшего, но они были сделаны просто на память, в то время о блоге не было и речи :).













вторник, 5 июня 2012 г.

Поехали!


…Нет, у меня никогда не будет блога, нет-нет!
…Не знаю, может и себе блог завести…
…Определённо, мне нужен свой блог в Интернете!

Примерно такие размышления предшествовали созданию этого блога. Наверное, главным толчком стало то, что всё больше моих заказчиков задавали мне один и тот же вопрос: «Где в Интернете можно посмотреть ваши работы?»
Я бы и дальше терзалась сомнениями, но… второй день Троицы, руки чешутся нестерпимо (тем более, что имеются два интересных заказа), поэтому включила компьютер, и… «Привет, меня зовут Наталья…»
Я шью игрушки, вышиваю и стараюсь всячески украсить свою жизнь. У меня море идей и постоянно не хватает времени для их воплощения. Люблю натуральные ткани (особенно лён), скандинавский дизайн и дождливую погоду.
Надеюсь, благодаря созданию блога, я научусь делать хорошие фотографии, заканчивать брошенные на полпути вышивки, перейду с компьютером на «ты» :) 
Буду рада, если вам будет со мной интересно!